当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

民航西南管理局对洛阳分院驻芮城机场新增维修能力开展审核

日期:2024-09-25 【字体:

日期:2024-09-25

本网讯 南勇涛 刘宇航 摄影报道:为推动学院北方训练网建设,提升分院教学训练品质,洛阳分院机务工程部向民航西南地区管理局递交了新增驻芮城机场维修能力的申请。9月18日至20日,民航西南地区管理局蒲洪勇监察员和四川监管局石常林监察员对相关维修能力开展审查。

高度重视,周密筹备。分院机务工程部高度重视此次局方的维修能力审查,前期多次召开维修能力申请专项会议,制定各项工作任务时间节点。技术科、生产科、航材科、维护队多次前往芮城维修现场对本次维修能力所需的航材、工具、设备等要素布置到位,质控科组织质量审核,提前发现问题、解决问题。

严格审查,顺利验收。审查组首先听取了洛阳分院机务工程部针对此次维修能力申请准备情况的汇报,审查组依据CCAR-145部规章及相关咨询通告等,对维修能力建立涉及的维修管理、厂房设施、技术文件、工具设备、生产控制和航材等方面进行了全面的现场检查。在审查讲评会上,审查组对分院芮城维修能力申请前期的各项准备工作表示肯定,并提出以下要求:一是要结合审查发现的问题,切实抓好问题整改,找到引发问题的深层次原因,举一反三;二是要继续完善芮城机场的保障方案。洛阳分院副院长叶年江对审查组的指导和帮助表示感谢,他表示,分院机务系统将以问题为导向,认真剖析原因,积极整改落实到位,坚决守住安全底线。

洛阳分院新增芮城飞机维修能力将有效缓解洛阳本场飞行训练压力,拓宽分院教学训练空域资源,提高安全裕度,推动“分院+基地”战略部署,为学院中国特色世界一流飞行大学建设提供强力适航维修支撑。